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Teoría del Secado



               Tabla 1: Contenido de humedad de equilibrio a una temperatura de
               20 °C y una humedad relativa de 50%.

                      Producto           Contenido de humedad de equilibrio
                                                        (kg/kg )
                                                              -1
                       Algodón                           0.059
                        Arroz                            0.013
                       Carbono                           0.283
                 Leche seca en polvo                     0.012
                       Madera                             0.12




               2.3 Calor de humidificación

               La humedad relativa del vapor por encima del sólido húmedo es igual
               a la actividad de la humedad.  Si la actividad de la humedad es igual
               a 1, el calor de evaporación es también igual al calor de vaporización.
               No obstante si la actividad de la humedad es menor que 1, el calor
               de evaporación es mayor. El calor adicional se denomina calor de
               humidificación (Figura 24).


























                              Figura 24: Curva de calor de evaporación.

                                                                                     41
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